Rekomendasi Anime:

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku    Love Live! Sunshine!!    Shingeki no Kyojin    Kizumonogatari I: Tekketsu-hen    Fate/Zero   

FAQ

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang sering sekali ditanyakan. Halaman FAQ berguna bagi para pengunjung yang juga memiliki pertanyaan-pertanyaan yang sama, agar cepat memperoleh jawaban.
1. Min, ini web pindahan dari kurogaze.net dan kurogaze.io ya?
> Sudah kami jelaskan di halaman About Us. Silahkan baca & putuskan sendiri: https://goo.gl/xmVZGb

2. Min kok banyak iklannya ya. Tolong hilangin dong.
> Kami juga butuh biaya untuk mengelola server & keperluan lainnya dan biayanya ga murah, semua itu kami dapatkan dari iklan yang kami pasang bukan dari donatur! Iklan sudah diatur seminimal mungkin sehingga lebih user friendly serta tidak menggunakan jenis iklan yang mengganggu kamu seperti popup. Kami juga sudah menyediakan tombol “Close” untuk menutup iklan melayang jika kami menggunakan iklan jenis ini, jadi tidak ada alasan bahwa iklan tersebut dapat mengganggu kamu.

3. Subtitlenya kok gak ada/ gak muncul?
> Jika memutar dari PC, silakan gunakan pemutar VLC atau MPC yang terbaru. Jika dari Android dan ingin memutar format MKV yang notabene-nya adalah softsub, silakan pakai MXPlayer. Selain dari itu silahkan download format 360p dan 240p karena yang kami share dgn format ini sudah hardsub.

4. Min, tolong upload anime nya di hosting anu ya?
> Tolong terima saja yang sudah ada. Untuk anime on-going, kami juga mengupload ke mirror yang mana file dimirror ke 12 hosting berbeda. Silahkan dicek, dihosting mana kamu biasa mendownload.

5. Min, kok saya download di GoogleDrive minta izin akses ya?
> Itu karena akun gdrive kami kena suspend, jadi silahkan download lewat link lain ya. Kalau ngotot mau download pakai link gdrive, silahkan buka link mirror kemudian pilih google drive karena akun gdrive kami di mirror ini belum kena suspend jadi kamu masih bisa download lewat link tersebut. Khusus untuk file batch, silahkan laporkan jika diminta izin akses, akan segera kami upload ulang.

6. Link anu mati min. Tolong reupload ya.
> Sebelumnya tolong diperiksa baik” apakah link benar” mati atau tidak, mungkin cara kamu mendownload yang salah. Kemudian cobalah mendownload menggunakan link lain. Jika semua link benar” mati, silahkan lapor lewat inbox fanspage kami. Akan segera kami reupload, tapi harap dimaklumi, file tidak serta merta akan diupload pada hari itu juga. Mohon bersabar tapi pasti akan kami reupload.

7. Min, player streamingnya mati. Benerin dong.
> Silahkan laporkan lewat inbox fanspage kami.

8. Min kok loading streamingnya lama ya?
> Cek koneksi internet, update flash player & browser kamu. Jika tidak memungkinkan untuk streaming, silahkan download saja & tonton offline di perangkat kamu. Sabar aja, walau lama yang penting puas nonton nya. Jika melalui hp silahkan install aplikasi android kami, karena akses lebih ringan melalui aplikasi ini. Kamu bisa cari di playstore dengan memasukkan kata kunci “Kurogaze” di kotak pencariannya atau bisa akses melalui link berikut https://goo.gl/L91KQY.

9. Kapan anime anu rilis min?
> Kami sudah membuat halaman jadwal rilis untuk rilisan anime on-going. Silahkan cek: https://goo.gl/fJVwpw. Perlu diketahui kalau jadwal ini hanyalah estimasi saja, bisa saja anime yang dijadwalkan ini tidak rilis, terlambat atau mungkin bisa saja dipercepat rilisannya serta tergantung kondisi admin nya ya.. Do’a kan saja admin nya semoga selalu dalam keadaan sehat agar rilisannya tidak terlambat.

10. Min, downloadnya kok ribet banget?
> Ribet atau tidaknya tergantung kitanya. Silahkan dipelajari, kalau sudah terbiasa ga akan ribet lagi. Yang tidak mengerti caranya silahkan klik menu “Cara Download” di pojok kanan atas web ini.

11. Min, password rar nya apa?
> Silahkan cek di akhir postingan/di bawah link downloadnya, kalau memang kami kasih password akan kami lampirkan. Just info, password untuk file RAR hanya kami berikan untuk judul anime tertentu dikarenakan masalah copyright nya. Kami sudah berupaya untuk tidak memberikan password pada file RAR anime tersebut, tapi tetap saja masih bisa tembus. Oleh karena itu, dengan sangat terpaksa kami berikan password agar file nya bisa bertahan lama. Untuk list anime yang kami beri password beserta passwordnya silahkan cek di sini: https://goo.gl/gyyvpT.

12. Min, password rar nya apa (ga ada dalam list di atas)?
> Kami sudah sering mendapat laporan seperti ini. Ini biasanya dialami oleh teman” yang mendownload via HP. Solusinya silahkan kamu download dan install winrar terbaru, aplikasi ini berguna untuk meng-ekstrak file rar karena file batch kami berformat rar. Kalau masih tetap minta password artinya file yang kamu download memang corrupt/rusak bisa dikarenakan file yang kamu download tidak benar” complete, solusinya silahkan download lewat PC/komputer/laptop menggunakan accelerator semisal idm jangan gunakan downloader bawaan browser, karena sekali koneksi internet kamu tidak stabil, maka bisa dipastikan file yang kamu download akan corrupt, lain halnya jika menggunakan idm maka hal seperti ini tidak akan terjadi.

13. Min, kok file nya corrupt?
> Kami sudah pastikan bahwa file yang kami upload tidak corrupt. Kalau ketika diekstrak dikatakan file nya corrupt silahkan ikuti langkah-langkah seperti pertanyaan 12 di atas. Coba install winrar terbaru, jika masih tidak bisa juga silahkan download ulang menggunakan idm jangan melalui downloader browser jika koneksi internet kamu tidak stabil dan lancar.



Note: Jika pertanyaan kamu tidak ada dalam list di atas, silahkan kirim pesan di halaman fanspage facebook atau melalui halaman Contact Us kami.